Home Распознавание текста

Распознавание и оцифровка текста

E-mail Печать PDF

Сканирование текстовой информации дает возможность перевести ее в электронный вид быстро и без потери качества и облегчает дальнейшую работу с ней. Но часто возникает необходимость сведения, хранящиеся на бумажных носителях, изменить – откорректировать или дополнить. Обычное сканирование переводит листы текста в «картинки», и, хотя просматривать этот формат очень удобно, изменить содержимое очень сложно – для этого требуется умение работать с графическими редакторами. Да и результат снова будет «картинкой», внести в которую очередные поправки опять будет непросто.
Чтобы иметь возможность полноценно работать с данными в электронном виде, стоит воспользоваться услугой распознавания текста. Подобная услуга позволяет оцифровать информацию и перевести ее уже не в графические форматы, а в те, которые дают возможность вносить любые изменения – текстовые.
Оцифровка текста вовсе не означает, что будет распознаваться исключительно текстовая информация. Те данные, которые представлены в виде таблиц, можно будет изменять, сохраняя при этом табличную форму – это весьма удобно для большинства видов документации. Содержащиеся в тексте рисунки (фото, графики, диаграммы и пр.) при оцифровке также сохраняются, более того, появляется возможность перемещать их внутри документа по желанию.
Невысокое качество исходных носителей не служит препятствием для такой услуги, как сканирование текста – в зависимости от состояния носителя при сканировании подбирается необходимое разрешение, и поэтому потерь распознаваемых данных не бывает.
Профессиональное сканирование включает в себя и проверку соответствия исходного текста тому же тексту в электронном виде, поэтому услуга качественной оцифровки данных дает в результате полноценный электронный текст, который можно с легкостью изменять, пользуясь обычными офисными приложениями.